脱贫攻坚

市财政局“三个强化”扎实推进三台县财政脱贫攻坚挂牌督战工作

2020-04-28 14:05文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为切实履行财政脱贫攻坚政治责任,按照市脱贫攻坚领导小组统一安排,市财政局精心组织、周密部署,扎实推进三台县财政脱贫攻坚挂牌督战工作。

一是强化责任落实。局党组对挂牌督战工作进行专题研究,提出了具体要求,明确了牵头领导和责任科室。加强与市脱贫办、三台县的沟通对接,研究制定了《市财政局挂牌督战三台县财政脱贫攻坚工作方案》,确定了具体的督战目标、内容和时间要求,为扎实推进督战工作打下了坚实基础。

二是强化问题整改。坚持问题导向,全面补齐短板。通过实地督战和自查梳理,印发了《挂牌督战三台县财政脱贫攻坚工作督战措施及进度安排表》。结合扶贫资金大排查工作开展情况,建立了《三台县2016年以来脱贫攻坚领域各类巡视、审计、考核、监督检查等发现问题整改台账》。

三是强化下沉督战。从4月中旬起,每周安排一名局领导带队赴三台县开展挂牌督战,面对面开展业务指导,逐一帮助三台县解决问题和困难。加大对财政扶贫政策、资金等落实情况的监督检查力度,对关键问题持续跟踪督导,推动脱贫攻坚政策不折不扣落到实处。

 

浏览次数: