建设全国文明城市专栏

市财政开展联系社区文明城市建设工作

2013-08-01 16:09文章来源: 财政局人事科
字体:【    】 打印

    在全市召开文明城市建设动员大会后,市财政局高度重视,局千名干部进社区工作组参加了游仙区富乐街道办事处动员大会。深入社区,和社区党委、居委会班子共商文明城市建设、巩固创建成果工作,对贯彻落实全市文明城市建设动员大会精神进行了详尽安排部署:
    一是加强宣传教育引导。尽快筹划召开社区党员、居民代表大会。宣讲文明城市建设是一项重要的民生、社会和环境工程,社区居民既有共享文明成果的权利,又有共建文明的责任和义务,积极行动起来,以扎实文明城市建设推动社区各项事业发展。以入户宣传为重点,发放、宣讲、解释统一印制的宣传资料,做到全覆盖、全知晓,为完成入户调查工作基础打牢基础。
    二是对照测评体系、责任目标,查漏补缺。针对近期创建检查、暗访督查中暴露出的问题,重点解决软件方面存在的“关爱农民工志愿活动记录”等资料不完善等问题;硬件方面存在的垃圾投放点少,无“道德守礼”提示牌等问题。
    三是扎实做好城乡环境综合治理工作。进一步加大工作力度,彻底清除辖区内违法小广告。全面清理卫生死角,下大力气解决垃圾乱投放等问题。
    四是开展好志愿者服务活动。继续做好“争当责任市民, 构建文明交通”值守工作。组织市财政局志愿者到社区开展环境整治、“三关爱”等志愿服务活动。
    从现在起,市财政局千名干部进社区工作组成员,社区党委、居委会干部取消休假,分片包干,强化责任、逗硬奖惩,切实把建设文明城市作为社区当前的一项重点工作,务必取得文明城市建设、巩固创建成果工作实效,为我市“保牌争位”做出自己应有的贡献。

浏览次数: