建设全国文明城市专栏

市财政局积极开展“争当责任市民、构建文明交通”志愿服务活动

2013-07-09 00:00
字体:【    】 打印

为响应绵阳市城乡环境综合治理指挥部、市志愿者服务总队的号召,鼓励和发动市民自觉参与文明交通行动,7月6日上午,市财政局组织干部职工,利用周末时间到联系社区——游仙区富乐街道沈家坝北街社区开展文明劝导活动。
上午7时30分,4名统一佩戴“绵阳责任市民”袖标和服务徽章的志愿者,早早来到东津路沈福街交通路口和公交站台开展劝导市民行路遵守交通秩序,文明有序排队乘车等文明劝导志愿服务活动,志愿者们挥洒着汗水,用自己的一言一行,践行着文明市民的责任,维护了路口、站台及周边良好的公共秩序,这一行动也赢得了过往市民的一致好评。
按照市财政局责任市民志愿者活动值守安排,每周六上午7:30—9:30和下午16:30—19:00,都有4名责任市民轮流在值守路段的交通路口和公交站台开展文明劝导活动,引导更多市民参与文明交通行动,不断推动绵阳文明城市建设进程。


浏览次数: