建设全国文明城市专栏

市财政局深入联系村开展宣讲“中国梦”主题教育活动

2013-06-25 00:00文章来源: 财政局人事科
字体:【    】 打印

    按照市委关于在全市广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的总体部署,以及新一轮“挂包帮”和“千名干部进社区”的要求,6月21日下午,市财政局机关党委组织机关全体党员,深入到联系村——北川县安昌镇福田村开展宣讲“中国梦”活动,市、县、乡三级100多名党员参加了纪念建党92周年暨“中国梦.我的梦”座谈会。
    座谈会上,局党组成员、机关党委书记母小平深入讲解了“什么是中国梦”、“怎样实现中国梦”,并希望大家通过座谈会形式,讴歌党的丰功伟绩,做“中国梦”的参与者、表达者、书写者,为谱写“中国梦”绵阳篇章努力奋斗。局机关各支部代表,立足岗位实际,分别畅谈了对中国梦的理解。福田村企业代表谈及了对中国梦的感悟,那就是希望自己办的企业能够带动当地经济,使该村天蓝、地绿、水清、人和。当福田村委任书记谈及自己中国梦的时候,勾划出了“福田梦”的美丽蓝图,那就是村容整洁、村民和谐、人民幸福,经济社会发展。
    通过这次宣讲,市、县、村党员干部对“中国梦”主题教育活动目的、意义和精神实质有了进一步的了解,深刻认识到实现伟大中国梦必须要把思想和行动统一到促进经济社会发展上来。座谈会后,还组织与会党员参观了“5.12汶川特大地震纪念馆”,大家纷纷表示,在今后工作中,要充分发挥好先锋模范作用,大力弘扬抗震救灾精神,带领广大群众投入到实现伟大中国梦的主题实践活动中去。

浏览次数: