建设全国文明城市专栏

共话中国梦 建设新农村

2013-06-14 00:00文章来源: 财政局农业科
字体:【    】 打印

    6月5日下午,绵阳市财政局农业科科室全体同志利用现代农业发展项目现场考评的机会,在安县花荄镇联丰村,与安县财政局农财战线的同志、联丰村村民代表就实现伟大中国梦,建设社会主义新农村,致富奔小康进行了座谈。
    座谈活动中,大家紧紧围绕“实现伟大中国梦,推动新农村加快发展”这一主题,结合“中国梦”的深刻内涵与联丰村党员干部进行面对面心连心深入交流,详细了解了联丰村目前的农业产业发展、新村建设、农民增收等具体情况、面临的发展困难和发展梦想。该村村支书表示将进一步转变发展思路,带领村民积极发展农家乐、特色蔬菜等,实现联丰村的发展梦。市县财政农财战线的同志纷纷表示,安县联丰村的新农村发展模式和思路是我市新农村建设的一张名片,值得我们借鉴和推广。我们要在自身的岗位工作中,多谋划,培育更多像联丰村这样的新农村示范点,帮助农民致富奔小康。
    通过座谈了解,大家纷纷认为,要实现伟大中国梦,建设新农村,率先奔小康,首先应理清发展思路,明确发展目标,创新发展举措;其次,应充分发挥群众的主动性、创造性,自力更生、勤劳致富,努力创造自己的幸福生活;三是相关涉农部门要积极配合,大力支持,特别是要充分利用有限的财政资金,整合各种涉农资金,多渠道集中支持新农村示范片的发展。四是要广泛深入地开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,认真查找联丰村当前发展中面临的新问题,把新农村建设梦与伟大中国梦紧密结合起来,力争率先实现小康,为建设美丽繁荣和谐新农村作出努力和表率。

浏览次数: