建设全国文明城市专栏

市财政局深入基层开展“挂、包、帮”服务群众工作

2013-06-04 00:00
字体:【    】 打印

    按照市委有关文件要求和市财政局党组“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的实施意见安排,受市财政局党组书记、局长江陵委托,市财政局党组副书记、副局长赵旭,局党组成员、机关党委书记母小平带领有关科室负责人和机关党委委员、支部书记一行10余人来到我局新一轮“挂包帮”活动村北川县安昌镇福田村开展服务群众工作。
    赵旭副局长一行实地了解了福田村经济发展、村民收入来源、产业发展、农村基础设施建设和基层组织建设、村风文明建设等情况,听取了北川县委农办、安昌镇党委政府和福田村村支两委负责人关于三年帮扶发展规划情况介绍后,赵旭副局长指出,市财政局历来高度重视党员干部联系和服务群众工作,通过过去6轮包村工作实践,市财政局都为帮扶村干了许多实事。这次我们也一定能够通过三年帮扶,使福田村扶贫解困明显推进、新村建设明显加快、基础设施明显改善、产业发展明显提升、干部作风明显转变、基层组织明显加强,扎扎实实地完成市委交给我们的帮扶任务。
    在听取福田村基层党建工作情况介绍后,母小平书记指出,“挂包帮”活动是贯彻落实党的十八大精神的具体实践,是开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的重要载体,市财政局机关党委代表局机关和直属单位116名党员到福田村党支部开展双报到。在即将开展的纪念建党92周年活动中,市财政局党员将和福田村党员共上一堂主题党课,与农民群众座谈“中国梦、农民梦”。

浏览次数: