建设全国文明城市专栏

市财政局深入社区开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育广场宣教活动

2013-06-03 00:00
字体:【    】 打印

    为进一步抓好在广大市民中广泛开展“实现伟大中国梦”主题教育活动,引导广大市民坚定“中国梦是国家梦、民族梦、也是每个中国人的梦”的思想共识,2013年5月28日上午,市财政局党组成员局机关党委书记兼沈家坝北街社区党委副书记母小平带领市财政局千名干部进社区工作组到对口联系帮扶的游仙沈家坝北街社区,参加“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育广场宣教活动。富乐街道全体机关干部、街道各社区主要负责人、沈家坝北街社区干部职工及党员居民代表共260余人参加了此次活动。
    会上母小平代表市财政局作了宣讲。他指出目前我市正面临经济总量排位下滑,财政收入增长乏力,财政收支矛盾突出等挑战,实现中国梦、绵阳梦、财政梦和个人梦都任重道远,作为一名财政干部,深感重任在肩。财政人要自觉把实现中国梦作为财政工作重要的目标和行动的指南。立足财政工作实际,在工作实践中将个人抱负和远大理想转化为助推中国梦的具体行动。财政人的梦想就是要不断提高财政收支规模,不断提升财政保障能力和水平,不断提高财政资金使用效益,真正使财政资金都做到公开、公平、公正,让每一个公民都能享受到公共财政的阳光。
    他希望社区居民自觉加强学习,积极争做责任市民,积极支持“全国文明城市”文明程度指数测评工作,为把绵阳建成西部经济文化生态强市,打造“天蓝、地绿、水净、人和”的美丽绵阳作出积极努力。

浏览次数: