建设全国文明城市专栏

市财政开展千名干部进社区工作

2013-05-17 00:00
字体:【    】 打印

      5月15日,按照市千名干部进社区帮助工作领导小组《关于开展第二轮千名干部进社区帮助工作的通知》要求,受市财政局党组书记、局长江陵委托,市财政局党组成员、机关党委书记兼游仙区沈家坝北街社区党委副书记母小平带领市财政局千名干部进社区工作组成员一行4人深入社区开展工作。
    工作组与富乐街道办事处领导、社区支居两委班子成员共同简要总结回顾了第一轮千名干部进社区工作开展情况。对第二轮帮扶工作进行了调研,共同认为第二轮帮扶要重点抓好八个方面工作:一是以推进文明城市建设工作为契机,不断提升社区居民的市民意识,鼓励社区居民争当优秀市民、责任市民。二是帮助社区生活困难群众实现就业和再就业,加大公益性岗位对困难群众的帮扶,加大就业援助工作力度,增加居民收入。三是寻求多方面支持与配合,不断壮大社区集体经济。四是协助支居两委做好与有关部门协调工作,不断完善社区基础设施。五是加强对流动人口的服务和管理。六是做好社会管理创新工作。做好计划生育、环境保护、地质灾害防护等工作。七是加强社会主义法治建设,宣传普及法律知识工作,排查社区不稳定因素,做好信访维稳和社会治安综合治理工作。八是加强基层党组织建设,居委会干部队伍建设,完成居民小组调整工作。不断提升社区干部服务能力。

浏览次数: