建设全国文明城市专栏

市财政局积极开展争做责任市民志愿服务活动

2013-04-24 00:00
字体:【    】 打印

    4月21日上午,为深化文明城市建设工作,引导广大市民争做“责任市民”,我局积极响应市文明办号召,组织局志愿者服务队深入游仙区沈家坝北街社区积极开展志愿服务活动,志愿服务队员们统一佩戴文明志愿者袖标,手举红旗,精神抖擞,士气昂扬地开展了志愿服务活动。
    为了确保志愿服务活动安全有序地开展,在社区工作人员指导下,志愿队伍分成两个组进行分工协作,一组负责清理小广告和捡果皮纸屑,一组积极主动劝导市民文明出行。
    活动中,志愿者们面带微笑,细心地捡着周围的果皮纸屑,清理着墙面的小广告;认真主动地劝导过往的行人勿闯红灯、坚持走斑马线,提醒过往的车辆严格遵守交通秩序、确保行车安全;耐心细致地  给市民们讲解创建省级文明城市的重要意义,鼓励他们积极投身到创建行列中来。在近三个小时的志愿服务活动之后,北街社区面貌焕然一新,街道更加整洁,交通更加顺畅,更重要的是,通过志愿者们的大力宣传,广大市民对省级文明城市创建活动有了更加深入的了解,纷纷表示要从我做起,身体力行,为创建工作贡献力量。

浏览次数: