建设全国文明城市专栏

市财政局贯彻落实文明城市建设推进会会议精神

2013-04-24 00:00
字体:【    】 打印

       4月23日,市财政局召开局机关和直属单位全体职工大会,传达贯彻全市文明城市创建工作推进会会议精神。  受局党组书记、局长江陵同志委托,局党组副书记、副局长赵旭传达了全市文明城市创建工作推进会主要内容,并提出了落实会议精神的具体措施:
    一是统一思想,提高认识。全局干部职工要把思想和行动统一到市委市政府要求上来,高度重视,加强领导,认真查找财政系统文明创建工作存在的薄弱环节,精益求精,不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准,确保创建工作整改到位。要落实责任,财政局每月将进行一次检查,奖惩逗硬。
    二是积极行动,做好财政基础工作。严格按照《绵阳市创建全国文明城市指标任务分工》要求,对承担指标测评任务,分别由各责任科室负责落实,并准备好相关资料迎接上级检查验收。
    三是加强职工文明素质教育,认真开展机关环境综合治理。坚持将职工文明素质教育与文明创建紧密结合,将职工素质教育与作风建设紧密结合,对照省级文明单位要求开展创建活动,大力提高财政干部职工的文明素质,同时,全力抓好城乡环境综合整治,打扫卫生死角,保持办公环境整洁有序。
    四是要结合部门职能,开展好志愿服务活动。在会计报名考试、千名干部进社区、党员干部联系和服务群众、城乡环境综合治理等活动中扎实开展志愿服务活动。
    五是规范流程、打造特色,建设好道德讲堂。按照“有固定场所、有经常化活动、有规范流程、有浓厚道德文化氛围”四有要求,稳步推进道德讲堂建设工作。



浏览次数: