图片新闻

绵阳市财政局成功举办2018年全市政府会计准则制度知识竞赛

2018-10-31 16:29
字体:【    】 打印
  10月29-30日,绵阳市2018年政府会计准则制度知识竞赛在西南科技大学隆重举行。市委常委、副市长杨学宁、市人大常委会副主任代顺兴、市政协副主席胡安虎、西南科技大学副校长陈朝先、省财政厅会计处处长刘绣峰、市财政局党组书记、局长侍玉蓉等亲临决赛现场,市级各部门、各县市区(园区)会计人员近千人到场观摩。

  西南科技大学副校长陈朝先在致辞中介绍了学校参与政府会计准则制度宣传培训工作情况;刘绣峰在发言中介绍了财政部政府会计制度改革的政策背景和相关要求,对绵阳市多措并举、贯彻实施政府会计准则制度给予了高度评价;杨学宁在讲话中指出,新政府会计制度变化多、涉及面宽,新旧制度衔接工作时间紧、任务重,今年以来全市的宣传贯彻实施工作成效明显,这次竞赛既是比拼业务实力、展示技能水平的重要平台,也是找出问题差距、相互交流学习的宝贵机会。

  本次竞赛共有县市区(园区)及市级部门代表队共23支队伍参赛,通过初赛有8支队伍脱颖而出进入决赛。决赛阶段经过定人必答、定队必答、抢答题、风险题、附加赛等环节的激烈比拼,最终科创园区财政局代表队荣获一等奖,市检察院、涪城区财政局荣获二等奖,安州区财政局、游仙区财政局、市卫计委荣获三等奖,北川财政局、市法院分获优秀奖,市公安局、三台县财政局和盐亭县财政局分获组织奖。
浏览次数: