图片新闻

全市财税工作会议圆满召开

2018-03-15 16:05
字体:【    】 打印

                                

    3月14日,2018年全市财税工作会议在市政府召开。市委常委、常务副市长颜超出席会议并作重要讲话,各县市区政府、各园区管委会、科学城办事处分管财税工作的负责同志,财政局长、国税局长、地税局长,市级相关部门分管负责人,市财政局、市国税局、市地税局班子成员,市国税局、市地税局各直属分局主要负责人参加会议。
    会议系统回顾总结了2017年全市财税工作,科学安排部署了2018年工作任务,动员全市上下紧扣目标任务,狠抓工作落实,促进我市财税工作再上新台阶。
                               

    会议指出,2017年,全市各级财税部门坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,财税收入总量及质量、财政保障能力、财税改革成效均显著提高,成绩来之不易,应该倍加珍惜。但是也要清醒地认识到财税工作仍然存在发展不充分、发展质效不高等问题,需要认真研究分析,在今后的工作中采取有力措施加以解决。会议还深入分析了当前财税工作面临的机遇和挑战,要求全市财税系统广大干部职工要在思想上开动脑筋、勇于探索,在行动上齐心协力、顽强拼搏,主动作为,争创一流,千方百计确保顺利完成全年目标任务。
    颜超常务副市长强调,2018年是我市建设西部经济强市的首战之年,推动我市财税事业实现高质量发展,需要做好六个方面的工作:一是增强“四个意识”,坚持和加强党对财税工作的领导;二是切实抓好收入征管,努力完成全年目标任务;三是充分发挥财税职能,促进经济持续稳定增长;四是深化财税体制改革,提升经济内生增长动力;五是加强政府债务管理,切实防范严控债务风险;六是加强干部队伍建设,着力提高财税工作总体水平。


浏览次数: