图片新闻

绵阳市财政局成功举办2018年PPP项目操作实务专题培训会

2018-01-30 09:34
字体:【    】 打印

  政府和社会资本合作(以下简称“PPP”)工作在我市开展3年多来,在各级各部门的共同努力下,已经取得了阶段性的成果,PPP项目入库数量、总投资额以及落地项目数均在全省名列前茅。为进一步提高市县各职能部门、事业单位、平台公司等对推进PPP模式的认识,增强对PPP政策及工作流程的把握,进一步规范PPP项目操作,25日,市财政局组织召开了2018年政府和社会资本合作(PPP)项目操作实务专题培训会。市级有关职能部门、医院、高校、企业等财务负责人和项目管理负责人,各县(市、区)财政局PPP业务管理、政府采购管理、财政评审负责人,部分咨询机构及PPP项目公司代表等150余人参加了培训。

  培训会邀请了四川开元工程项目管理咨询公司董事长潘敏,四川恒和信律师事务所副主任律师、财政部PPP专家杨仕建以及市财政局相关部门负责人进行讲解授课。培训会上,各授课专家围绕国家、省PPP最新政策、PPP项目库管理、“两评一方案”编制注意事项、PPP合同编制和风险防控、PPP项目绩效考核等主题,结合PPP项目案例,有针对性的讲解了PPP项目推进中存在问题以及应该注意的事项。此次培训,立足PPP项目实际操作,内容全面具有很强的指导性和可操作性,增强了参训人员对PPP模式的理解和认识,对今后我市推动PPP项目规范实施具有积极作用。

  下一步,市财政局将按照“高标准、规范化、高质量”的工作要求,扎实规范开展PPP项目各项工作,要把绩效考评和监督管理工作贯穿于PPP项目全生命周期,确保全市PPP项目规范有序实施,为我市经济社会持续快速发展注入新的活力。

 

浏览次数: