县市区传真

安州区财政局扎实开展预算绩效运行监控

2021-09-22 14:30文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

按照全面实施预算绩效管理要求,为加快预算执行进度,促进项目预算绩效目标实现,提高财政资金使用效益,安州区财政局稳步推进预算绩效运行监控各项工作。

一是建机制,定目标。区财政局及时印发各预算单位《关于开展2021年度预算执行事中绩效运行监控工作的通知》,按照“部门全覆盖,资金全覆盖”的工作要求,组织全区所有预算单位对2021年1-6月预算项目的预算执行进度开展绩效监控,及时掌握各单位预算执行情况,为有效防止资金沉淀浪费夯实基础。

二是定范围,摸实情。区财政局严格督促各部门落实预算绩效监控主体责任,积极组织、指导各部门及其所属单位认真开展预算绩效监控工作,将全区73个部门的1430个项目支出全部纳入本次绩效运行监控范围,有助于全面掌握各预算单位项目支出资金使用情况,实现预算单位及项目绩效监控全覆盖。

三是早调整,提效益。区财政局将本次绩效运行监控结果在全区范围内进行通报,并抄送给归口股室。督促各预算单位结合项目实际情况,对支出进度较慢的项目预算进行调整,切实加快执行进度,进一步提高预算执行效率和资金使用效益,确保绩效目标高质量完成。

浏览次数: