县市区传真

盐亭县开展2021年防范非法集资宣传

2021-03-15 10:29文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

                                    盐亭县开展2021年防范非法集资宣传

                                      ——守住钱袋子 护好幸福家

近日,县财政局联合人行盐亭支行、商务局、公安局、住建局、市场监管局、农业农村局、民政局及县域内各银行保险机构在鸿宇广场共同开展主题为“守住钱袋子·护好幸福家”的防范非法集资宣传活动。

本次活动紧密围绕“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的活动初心,通过前期精心准备,积极通知并协调各相关单位,形成合力,共同做好本次宣传工作。一是精心准备,周密安排。通过编制简明生动的法制宣传资料、制作防范非法集资主体展板和横幅、编印防范和打击非法集资宣传教育手册等形式,对非法集资的特征,表现形式,常用手段及识别方法等进行宣传。二是利用传媒,创新手段。通过在现场利用户外LED显示屏及移动电视滚动播放防范非法集资典型案例及普法宣传视频,持续不断的播放打击非法集资相关内容,让法治宣传更加深入人心。三是发放资料,现场答疑。通过讲解和发放宣传单的形式,围绕非法集资和传销等常见经济犯罪的本质和危害给现场群众宣传。向社会群众普及金融知识和相关法律法规,引导群众进一步提高识假防骗能力。现场共发放宣传资料2000余份,接受咨询200人次。

高新区财政金融局加速推进规上企业改制

3月11日,高新区财政金融局召开2021年高新区规上企业规范化改制培训会议,开展辖区规上企业规范化改制培训会议,安排部署2021年规范化企业改制工作。区经发局、区住建局、华西证券川北分公司、金华晟公司、30余家规上企业参加会议。

高新区区内部分的企业还处于初创期,受资金、技术、人才等要素制约依然明显,融资困难、成本高昂、模式单一,因此,借力资本市场,构建多元投融资模式,立足区域特色,促进全区企业做大做强、争当全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳“排头兵”和“火车头”。

会上,区财政金融局通报规范化企业改制省、市、区财政奖补政策,要求各企业要提高认识、转变观念,充分认识当前推进改制工作的重要性和迫切性,加快推进企业转型升级,借助资本市场杠杆功能助推企业创新发展,提升竞争实力,自我革新,对接多层次资本市场,进一步拓宽融资渠道。

会议邀请华西证券川北分公司、金华晟公司对推进规上企业规范化改制做了培训,细致讲解了企业规范化公司制改制过程中的财务规范及常见会计问题,进一步提高了企业对改制和挂牌上市工作的认识。

会后,区财政金融局、经发局、住建局等部门将组织华西证券、金华晟公司将实地走访各企业,一对一辅导,对企业规范化改制过程中存在的问题具体问题具体分析,帮助企业规范化改制,达到具备对接资本市场的基本条件。

浏览次数: