县市区传真

经开区召开财政绩效评价培训会

2019-12-11 11:27文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

近日,经开区召开财政绩效评价培训会。区财政局局长何铭主持会议并讲话。区级各部门、区直事业单位、各学校、卫生院及卫生服务中心、驻区单位主要负责人及财务人员90余人参加会议。

会上,财政局副局长母贤春组织学习《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发(2018)34号)相关内容。并就2019年项目预算截止目前预算执行情况作出通报,就部分支出进度较慢的项目提出相关要求。母贤春指出各级预算部门必须转变态度,牢固树立“使用必问效,无效便问责”观念,需充分认识到财政绩效评价工作是当前预算支出工作中必不可少的环节;高度重视财政资金的使用和管理,注重绩效评估。

何铭强调,全区各预算单位要进一步提高认识,深刻领会预算绩效管理的重大意义,高度重视财政绩效评价工作,切实发挥财政资金的使用效率,推动我区预算绩效管理工作步入新的台阶。同时要求各级预算单位针对当年各项目的实际资金需求认真梳理本单位预算执行相关情况,并安排部署各预算单位积极配合财政局预算股做好2019年预算调整工作。

会议最后,邀请四川力久会计师事务所有限责任公司王波老师对全区各预算部门财务人员对如何实施预算绩效管理,绩效目标的设立及如何克服避免日常出现的差错和问题等进行了相关培训。

浏览次数: