县市区传真

科创区财政局组织召开全区2020年度部门预算编报工作会议

2019-12-11 11:22文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为做好2020年度部门预算编报工作,确保园区预算工作顺利开展,11月27日上午,科创区财政局在管委会四楼会议室组织召开了全区2020年度部门预算编报工作会议。会议由区财政局副局长韩丹主持召开。区财政局、区级各部门预算编报人员共计40余人参加会议。

会上,区财政局局长王润强对园区2020年部门预算编报工作做出安排部署,重点强调了以下几方面。一是高度重视。各部门要加强领导,精心组织。二是突出保障重点。从严从紧编制预算,集中财力办好大事要事。三是实事求是,科学合理编制预算。四是注重绩效。全面深入推进预算绩效管理,形成“注重结果导向、强调成本效益、硬化责任约束”的预算管理机制。

会议还就预算编制原则、编报流程和要求、预算管理相关制度、非税收入预算等内容进行了业务培训。

通过此次会议,进一步提升了区级各部门预算编制的科学化、规范化、精细化水平,为下年度财政预算收支和执行打好了基础,推动园区预算管理工作再上新台阶。

浏览次数: