县市区传真

绵阳高新区财政局召开2018年度行政事业单位内部控制报表编报工作培训会

2019-03-01 09:27文章来源: 高新区财政局
字体:【    】 打印

    为进一步推进行政事业单位内部控制规范建设,按照财政部关于印发《省财政厅关于开展2018 年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(川财会〔2019〕1 号)及绵阳市财政局绵财会〔2019〕2号文件安排,区财政于2月27日下午召开行政事业单位内部控制报表编报工作培训会。

     会议要求:一是面对当前内控建立阶段,各部门要提高对内部控制报告编报工作重要性的认识,加强组织协调,健全工作机制,制定工作方案,明确时间节点,层层落实责任、做好内部控制报告的编制、审核、报送工作;二是各单位要加强需求导向和问题导向,探索应用大数据技术,挖掘内部控制价值,积极开展内部控制报告专题分析和评价结果应用工作;三是要积极创新方式方法,强化内控管理和监督工作,充分内控作用,切实把这项工作抓出实效。






浏览次数: