依法治市法制建设专栏

绵阳市财政局举办法治工作会暨行政执法培训班

2021-04-25 15:24文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

4月21-22日,绵阳市财政局在市委党校举办法治工作会暨行政执法培训班。全市财政部门共有100余名执法干部参会参训,市财政局党组成员、副局长杨彦彬出席并讲话。

会议集体学习了中国共产党百年党史、习近平法治思想等内容。在听取了涪城区、游仙区、江油市和三台县财政局的交流发言后,杨彦彬指出,全市财政部门要深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识法治建设对当前财政工作的重要意义,认真总结全市财政部门法治建设取得的成绩和经验,正视存在的问题和不足,以建设全国财政部门法治财政示范单位为引领,建机制、强保障、补短板,开创新时代法治财政的新局面。

五名来自行政执法一线的业务骨干和法律专家,就如何开展法治工作、行政执法标准化、行政诉讼风险管控、信访处置、优化营商环境五个专题分别进行了授课。本次会议和培训对促进全市财政部门法治建设、提升行政执法水平将起到良好推动作用。

浏览次数: