依法治市法制建设专栏

绵阳市政府常务会集中学习预算法实施条例

2020-12-23 14:55文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

12月10日,绵阳市市长元方主持召开第108次政府常务会议,会前,由市财政局局长侍玉蓉同志领学《中华人民共和国预算法实施条例》。

侍玉蓉从预算法实施条例出台的重要意义开始,对条例修订涉及的全口径预算管理,地方政府债务风险防范,规范预算执行流程,完善转移支付制度,深化预算绩效管理和加大预算公开力度等重要内容进行深入解读,并对预算法实施条例宣传贯彻落实计划在会上进行汇报。

元方市长强调,各地各部门要把贯彻《条例》摆上重要议程、列入重点计划,多渠道多形式开展宣传培训,修订完善相关规章制度,切实提升预算编制水平,加强预算执行管理,加快建立量入为出、以收定支的预算格局。

绵阳市政府领导班子,各市级部门主要领导、部分国企负责人参加会前学法活动。

浏览次数: