图片新闻

梓潼县财政局开展绩效自评专题培训

2024-05-06 10:06 文章来源: 绵阳市财政局
字体:【    】 打印

为进一步规范财政资金管理,强化部门责任,提高财政资金使用效益。近日,梓潼县财政局组织开展绩效自评专题培训,本次培训分两批进行,各预算单位参训人员达140余人。

此次培训主要围绕预算绩效自评工作内容、绩效自评工作审核要点、绩效自评常见问题以及绩效指标体系建设等四方面内容,注重从实际出发,以大量实操案例为模板,由浅入深进行全面讲解。同时,主讲师结合下步工作,对绩效指标体系相关内容作了解读。

通过此次培训,各预算单位有效提升了绩效管理水平和业务能力,明确了工作目标和方法,强化了“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念。

下一步,县财政局将继续加强对预算单位的业务指导,以建立绩效指标体系为抓手,优化财政资源配置,不断提高全县绩效管理水平。

相关信息

e8e2e4493c1b46399be342c2adcdc5b7/images/微信截图_20240506100841.png
浏览次数: