县市区传真

梓潼县召开2024年部门预算编制工作会

2023-10-31 09:57 文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为切实做好全县2024年部门预算编制工作,进一步提升部门预算编制科学化、规范化和精细化水平,提高预算编制质量和效率,10月26号,梓潼县召开了2024年部门预算编制工作会议。县委常委、县政府常务副县长罗俊波到会并作指导讲话,财政局局长张崇荣对2024年县级部门预算编制作安排部署。各级各部门负责人及业务经办人员、县财政局相关人员共计 200余人参加会议。

会上指出,编好预算是做好全年工作的基础,各级各部门要准确把握2024年预算编制的新形势新要求,认清当前的经济形势和财政收支形势,牢牢把握工作重点,扎实做好预算编制工作。

会议要求,各级各部门要严格按照轻重缓急的原则编制支出预算,坚持三保支出在预算中的优先顺序。要不折不扣落实过紧日子要求,不该花的钱一分不花,严控“三公”经费,大力压减一般性支出。要从严控制新增支出事项,除应急救灾等事项外,原则上不再追加预算。

会议强调,各级各部门要严格按照会议部署,强化部门责任、把握时间节点、加强沟通协调、精心组织实施,确保预算编制工作高质高效落实到位。

相关信息

89fcb7af7f98417c9968575e6941a1ef/images/cf4f9c211c7a41da92dd3b3d75533768.jpg
浏览次数: