工作动态

绵阳市财政局:“六维责任清单”织密党风廉政建设责任网

2024-03-28 14:21 文章来源: 绵阳市财政局
字体:【    】 打印

为深入贯彻全面从严治党方针,绵阳市财政局以建立落实党组书记、机关党委书记、班子成员、党支部书记、科室负责人、党员干部“六维责任清单”为抓手,积极探索落实党风廉政责任举措,织密横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任网。

一是制定局党组及班子成员主体责任清单,将年度党风廉政建设9个方面21项内容逐项细化分解到班子成员和责任科室,做到自觉对标履职。局党组坚持每半年研判一次党风廉政建设工作情况,每年听取班子成员和科室负责人述责述廉并进行大会评议,切实压实领导班子成员、科室负责人“一岗双责”。二是党支部书记按照党风廉政建设工作要求,认真分解支委班子工作责任,形成“千斤重担大家挑,人人肩上有重担”的责任意识。在党支部开展跨科室教育管理和监督,与党员干部进行谈心谈话,落实主体责任。三是“遵守党章党规、法律法规和单位管理制度情况”纳入党员纪实评价,每半年对党员干部工作落实情况进行一次评价考核,层层形成干部责任“包围圈”,做到党风廉政建设人人有责、人人知责、人人尽责。

下一步,绵阳市财政局将持续深化“六维责任清单”建设,不断压紧压实党风廉政建设责任,推动全面从严治党向纵深发展,为全市财政事业发展提供坚强政治保障。(绵阳市财政局)

相关信息

浏览次数: