公告公示

绵阳市财政局关于申报绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作银行的通知

2024-05-14 15:42 文章来源: 绵阳市财政局
字体:【    】 打印

各相关银行机构:

根据《绵阳市科创企业贷款风险补偿基金管理办法》(绵财规20222号)《绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品实施方案》(绵财金〔202418号)市财政局联合市经信局、市科技局、人行绵阳市分行,拟在全市范围内遴选科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作银行,通过“政府+银行+直担+再担+国担”的多方分险模式,建立“资源共享、风险共担、优势互补、互利共赢”的多级分险机制,进一步优化我市科技型中小微企业融资环境,引导银行机构进一步加大对科技型中小微企业贷款投放力度,促进科技型中小微企业创新发展。现将有关事项通知如下:

一、组织原则

本次评选科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品的合作银行,遵循“公开、公平、公正、择优”的原则,经组织综合评选后,从申报机构中择优遴选3家合作银行。

二、申报条件

申报科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作银行须具备以下条件:

(一)在绵阳市辖区内设有总部或分支机构;

(二)具有专业的科创企业贷款团队,较丰富的科创企业普惠贷款产品和服务创新机制;

(三)科创企业贷款流程优化,服务科创企业业绩突出;

(四)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,有单独的科创企业贷款风险容忍度和免责考核政策等。

三、申报材料

(一)绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作银行申请书(见附件1);

(二)申报绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作实施方案(见附件2),应明确承担贷款本金的损失分险比例;

(三)报名有效期内在“信用中国”网站中查询“重大税收违法失信主体”,“中国政府采购网”网站中查询“政府采购严重违法失信行为信息记录”,将查询结果网页打印(或官网截图)加盖公章;

(四)信用信息报告(盖公章);

(五)最近三年未被主管部门通报批评或处罚、无刑事犯罪违法记录、无违约行为的承诺(盖公章);

(六)银行上级机构出具的“同意参加绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下‘兴绵科技保’子产品合作机构遴选”的书面授权书和承诺书;

(七)申报银行相关证明材料、证件复印件等(盖公章)。

四、评选流程

(一)材料申报有合作意向的银行机构按通知要求将准备好的申报材料报送至市财政局

(二)信用信息核查。致函市社会信用体系建设联席会议办公室核查所有申报银行机构的信用情况,无失信记录的银行进入评选程序;有失信记录的银行在规定时间内修复后可进入评选程序。

(三)组织评选。由市财政局牵头,会同市经信局、市科技局、人行绵阳市分行组成评选小组,对各银行机构的申报材料进行综合评选,并按得分高低排序。

(四)结果送审。将评选结果(由高至低)按部门职责进行内部程序审批,确定拟入选合作银行。

(五)结果公示。将拟入选的合作银行在市财政局政务网、市经信局政务网、市科技局政务网上进行公示,公示时间为5个工作日。

(六)合作确认。公示无异议后,市财政局、市经信局、市科技局联合向入选的合作银行发出合作意向通知书,并与其签订合作协议,确认合作关系。

五、有关要求

(一)申报银行将相关申报资料装订成册(胶装),一式5份(加盖公章),于202452117时前交市财政局;

(二)申报银行应如实填写申报材料,承诺承担因材料不真实、不合法、不有效带来的一切后果及相关法律责任;

(三)受理的纸质申报材料不予退还。

六、联系方式

(一)联系人:阳金枝

(二)联系电话:0816-2539408

(三)地址:四川省绵阳市涪城区安昌路35号财政大楼712办公室

附件1.绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作银行申请书

附件2.申报绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品合作实施方案

附件3.关于印发《绵阳市科创企业贷款风险补偿基金项下“兴绵科技保”子产品实施方案》的通知(绵财金〔2024〕18号)

                                                                          绵阳市财政局

                                                                         2024514

相关信息

浏览次数: