绩效公示专栏

绵阳市财政局组织开展2021年市本级政策和项目支出绩效评价工作

2021-05-06 15:51文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为推进全面实施预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,市财政局组织开展2021年市本级政策和项目支出绩效评价工作。一是组织市级部门(单位)、各县市区(园区)对2020年度通过市本级财政一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算安排的部门预算项目支出、专项预算项目支出,以及上级财政专项转移支付安排的各类资金开展绩效自评工作,自评范围覆盖所有项目、政策及财政资金。二是在绩效自评的基础上,市财政局选取涉及民生、乡村振兴、经济发展、基础设施等方面中社会关注度高、资金预算相对较大的5个财政政策和21个专项项目开展重点绩效评价,涵盖“四本预算”,拓展涉及政府采购的项目财政重点绩效评价范围,其中:选取5个财政政策和19个专项项目委托第三方机构独立实施重点绩效评价。

浏览次数: