绩效公示专栏

绵阳市财政局印发《绵阳市市本级2021年预算绩效管理工作要点》

2021-05-06 15:46文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

2021年是“十四五”开局之年,也是加快建成“全方位”“全过程”“全覆盖”的预算绩效管理体系的关键之年,近日,市财政局印发了《绵阳市市本级2021年预算绩效管理工作要点》,对2021年预算绩效管理工作进行了安排布置。一是按照我市“1+2+N”预算绩效管理制度架构,以市委、市政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见为统领,全方位持续完善预算绩效管理制度机制,为深化预算绩效管理改革夯实制度基础。二是持续深化以事前评估、事中监控、事后评价为三大节点,以绩效目标引领和绩效结果应用为两大支撑的“3+2”全过程管控体系,推动全过程预算绩效管理提质增效。三是充分发挥预算绩效管理工作考核“指挥棒”作用,进一步压实预算绩效管理主体责任,强化预算绩效管理监督问责,推动市级部门和各县市区(园区)积极主动纵深推进预算绩效管理改革。四是着力加强预算绩效管理信息化支撑,推进绩效指标标准体系建设、第三方力量建设,为全面提升预算绩效管理科学化、专业化水平筑牢基础。五是全面落实“管行业必须管行风”要求,着力加强预算绩效管理系统队伍作风建设,强化对县市区(园区)财政部门的工作督导和业务培训,切实提升工作作风和能力水平。

浏览次数: