工作动态

绵阳市财政局扎实开展用票单位Ukey更新工作

2021-09-24 16:52文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

近日,绵阳市财政局收到市本级用票单位及各县市区财政部门反映,有大量用票单位前期制作的Ukey已经到期,无法正常开票,已严重影响用票单位工作。为保证票据系统正常使用,市财政局积极沟通,扎实开展用票单位Ukey更新工作。

一是收集前期基础情况,积极争取协调。目前,Ukey的制作更新需要到省财政厅办理,流程时间较长,无法解决用票单位当前燃眉之急。为提高全市用票单位Ukey的更新工作效率,市财政局收到用票单位反映后,主动作为,认真收集Ukey更新需求和基础情况,第一时间向省财政厅汇报情况。通过积极争取,省财政厅向各市州开放了一个月的Ukey更新权限。

二是周密部署,公告更新工作流程。为进一步提高工作效率,市财政局票管中心和综合科充分沟通,对更新工作流程进行细化,从2021年9月22至2021年10月30日,采取市本级各用票单位和各县市区集中到财政局申请,统一办理的方式开展Ukey更新工作。

下一步,市财政局将进一步督导各县市区,做好宣传和更新办理具体工作,确保全市用票单位顺利完成Ukey更新。

浏览次数: