工作动态

别样中秋节 志愿服务忙

2021-09-22 14:26文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,助推全国文明典范城市建设,积极发挥文明单位示范、辐射和带动作用,充分展示文明单位履行社会责任良好形象。中秋前夕,绵阳市财政局志愿者服务队扎实开展文明交通劝导、环境卫生整治和文明城市宣传行动。

9月14日秋雨绵绵,绵阳市财政局志愿者服务队先后来到通安巷街道多个居民集中生活区,着力解决老旧小区楼道内小广告、“牛皮癣”,清理背街小巷周边的垃圾和区域内历史存量垃圾等问题,为居民营造一个良好的卫生环境,同时也增强周边居民爱护环境的意识,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

节日前夕,绵阳市财政局连续多日组织志愿者服务队在芙蓉桥富乐山公园路口开展文明出行劝导、文明交通宣传志愿服务。活动中,志愿者们身穿红马甲、手持劝导旗,积极履职,定时、定岗、定点劝导非机动车、行人不闯红灯,不随意横穿马路,不翻越护栏,引导机动车礼让班马线,行人车辆各行其道。通过文明劝导活动,劝导别人提升自己,为城市文明交通环境综合治理作出了积极的努力。

此次系列志愿服务活动,大家用自己的行动为辖区居民营造了一个干净整洁的社区环境,并倡导广大市民文明出行,从我做起,从身边做起,自觉维护文明城市创建成果,将文明的理念深入人心。

浏览次数: