工作动态

市财政局四举措全力打造节能型机关

2021-09-15 15:33文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

市财政局从日常工作细节入手,积极倡导俭朴节约、节能降耗的良好风尚,全力打造节能型、效率型机关。

一是加强宣传教育,牢固树立节能意思。以“节约是工作、节约是创造”的理念,引导广大干部职工树立资源忧患意识和节能环保意识,在节能工作中发挥表率作用,从源头上抓节约,以节能、节水、节材为重点,加快机关管理方式转变,全面构建节约型、精细化、可持续的管理模式。

二是按照《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》精神,结合实际,制定了节能减排相关措施和实施方案,强化制度建设,把机关节能降耗纳入科室目标考核,加强节能监控。

三是对现有办公用房进行节能改造,使用节能灯泡、节水器具等节能产品,营造绿色办公环境。办公室微机要及时关机,合理设置空调温度,离开房间时,及时关闭空调;实行严格的派车制度,安排车辆时尽可能集中同线路人员一同外出,减少出车次数,实行定点、定车加油和定点维修保养。

四是在局机关张贴“节约点滴能源,珍爱生命之源”等节能警示标识,建设节能文化、倡导节能文明、共建节能环境;严格控制会议数量,可用文件、电话联系解决的问题,

尽量不召开会议,对确需召开的会议,坚持勤俭办会的原则。

浏览次数: