工作动态

绵阳市财政局“低碳办公”创建节能型机关

2021-09-15 15:32文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为进一步相应“低碳”号召,推进节约型机关建设,今年以来,绵阳市财政局大力提倡“勤俭节约、低碳办公”理念。要求全局干部职工树立节能减排意识,采取多种措施降低办公费用,提高办公效率。

倡导无纸化办公。我局内部各科室所使用的材料、方案、学习资料、图片等全部使用钉钉或其他电子渠道进行传送,上报有关文件在非涉密的情况下,一般使用电子文档报送,最大限度降低纸张消耗。

合理使用电脑。我局要求工作人员外出时及时关闭显示器的电源,或让电脑处于睡眠状态。在日常工作时要动态使用电灯,尽可能利用自然光,并做到人走灯灭。下班时关闭电脑、复印机等办公设备,减少待机消耗,确保办公场所安全。

坚持办公用品领用制度。我局规定工作人员在领取办公用品要进行登记,能重复使用的用品要节约使用,机关内部纸张一律要求使用正反面,切实提高干部节约使用办公用品的责任心,减少办公用品使用数量。

浏览次数: