工作动态

市财政局下达实际种粮农民一次性补贴资金 有力保障农民种粮收益

2021-08-05 15:27文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

为有效应对农资价格上涨对实际种粮农民增支影响,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,绵阳市财政局认真落实党中央、国务院决策部署,迅速采取行动,及时下达中央财政实际种粮农民一次性补贴资金7921.09万元,积极支持粮食生产。

为尽快将补贴资金发放到种粮农民手中,市财政局高度重视实际种粮农民一次性补贴资金发放工作,努力克服时间紧任务重的困难,落细落实各项任务,积极对接拨款银行,第一时间通过专户下达资金,提高资金拨付效率,为进一步稳定粮食生产打下坚实的基础。

同时,市财政局要求各县(市、区)高度重视,及时制定具体实施方案,认真做好补贴资金发放的相关工作,通过“一卡通”的形式将补贴资金直接发放到实际种粮农民手中,让这项惠民政策落到实处,让农民得到实惠,保护农民种粮积极性。

浏览次数: