工作动态

科研院所与产业投资基金对接会成功举行

2021-06-11 14:54文章来源: 财政局
字体:【    】 打印


610日,由市财政局与市委军民融合办主办、聚融公司与国家军民两用技术交易中心承办的在绵科研院所与产业投资基金对接会在绵阳创新中心成功举行。会议邀请了中物院、兵装58所、航发624所、中电科9所、西科大等在绵科研院所与市级产业投资基金和其他金融机构参加对接,同时邀请了市科技局、市经信局、市金融工作局等部门出席会议。

会上,绵阳市委军民融合办党组成员、总工程师谷业非介绍了军民融合产业情况同时对加强科研院所与产业投资基金的沟通对接提出了新的要求,聚融公司向参会科研院所介绍了我市产业投资引导基金的基本情况和私募股权基金的运作模式,中物院化材所、核保科技、跃纳科技、爆米微纳科技分别就项目的技术优势和融资需求情况做了报告,并与参会的投资机构进行了交流沟通。

此次对接会的成功举办,提高了地方产业投资基金在科研院所间的影响,加强了在绵科研院和所属企业与产业投资基金之间的交流合作,为进一步提高科技资源和投融资信息互通,让更多的优质科技成果转化项目及时获得资金支持和投资赋能打下了坚实基础。

浏览次数: