工作动态

全市两项改革“后半篇”文章财政工作现场会暨工作推进会在安州召开

2020-11-20 16:02文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

11月18日,市财政局在安州区召开全市两项改革“后半篇”文章财政工作现场会暨工作推进会,12个县市区、园区财政局局长、分管领导及相关人员参加。


与会人员先后前往安州区花荄镇文化综合站、桑枣镇枣园社区、桑枣镇齐心村参观了镇村公有资产盘活阶段性成果,现场学习了安州区的工作经验,集体观看了安州区盘活镇村闲置公有资产纪实片,安州区财政局、涪城区财政局、盐亭县财政局、江油市财政局分别就盘活用好镇村公有资产、加大乡镇政府购买服务力度两项工作推进情况及阶段性成果进行了经验交流发言。



会议指出,做好两项改革“后半篇”文章,是贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的政治责任,是完成两项改革、释放改革红利的必然要求,是推动高质量发展、实现高效能治理的关键之举。

会议强调,我市各级财政部门必须以高度的政治责任感和历史使命感,把“后半篇”文章财政工作作为一项重要政治任务,作为推动高质量发展、实现高效能治理的重要抓手,坚定不移做实做好做出成效,切实让人民群众感受到改革带来的新变化、真实惠。各县市区财政部门要切实提高政治站位、增强思想认识,强化组织领导。要建立以县为主的工作机制,主要负责同志既要挂帅又要出征。要细化工作举措,加强统筹谋划,坚持分类施策,加快财政两项工作任务推进。要加强政治激励和精神激励,鼓励基层大胆闯、大胆试、大胆干。要强化风险防控,做好社会稳定风险评估,妥善处理好与群众利益直接相关的问题。要及时总结工作做法和经验,加强宣传报道,使两项改革推进工作中取得的成效得到推广。

会议要求,我市各级财政部门要充分发挥主体作用,加快推进工作进度,确保两项改革“后半篇”文章财政工作圆满完成。


浏览次数: