工作动态

我市产业引导基金今年1-10月投资进度明显加快

2020-11-06 17:17文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

今年以来,我市产业引导基金认真贯彻落实市政府今年3月份全市产业投资基金座谈会有关精神,紧紧围绕政府引导基金“支持本地、助力招商、扶优扶强”的目标,持续督促和配合基金管理机构加快投资进度,重点突出对本地优质企业的投资力度,配合引进符合产业发展方向的优质招商引资项目,带动相关产业集群的发展,同时加大了基金之间的合作和监督考核力度,有效建立和执行定期报告制度。

截至2020年10月末,我市产业引导基金投资进度取得明显成效,已发起和出资设立的兴绵基金、县域基金、帮扶基金和聚九基金4只子基金,总规模合计18.2亿元,累计实缴出资7.18亿元(占总规模的39.45%),其中市级引导基金实缴1.85亿元,已累计完成8个产业项目的投资,投资总额4.73亿元(占总规模的25.99%),均为绵阳本地企业及其外地控股企业和优质招商引资项目。此外,市产业引导基金代表绵阳市政府出资参与组建了国家制造业转型升级基金,截至10月末已累计实缴出资2500万元。

下一步,我市产业引导基金在继续推进已设立子基金投资进度的同时,也将根据投资领域和投资方向的不同,适时设立重点支持本地优质中小微企业和科技成果转化项目的创投基金,更好地促进我市产业高质量发展。

浏览次数: