工作动态

市委副书记、市长元方到市财政局调研指导工作

2020-11-03 14:22文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

10月31日,市委副书记、市长元方率队调研财政工作。元方市长走访了政府债务管理科,看望慰问了财政干部职工,现场观看操作了直达资金监控系统和四川省政府债券管理平台。

在听取了市财政局党组书记、局长侍玉蓉同志关于直达资金和新增债券有关情况汇报后,元方市长对市财政局今年在资金争取和管理使用方面取得的成绩表示了肯定,并对今后工作开展提出五点具体要求:一要高度重视,把提高直达资金和新增债券资金使用进度作为当前一项重要工作来抓,形成主要领导亲自抓、分管领导具体负责,项目推进工作落实到人头的工作局面;二要建立起财政、发改、自规、生态环保、住建、交通、卫健、教体等部门密切协作的工作协调机制;三要督促项目单位在保证工程质量和安排的前提下,抢时间、赶工期、抓进度,努力形成更多的投资量、工作量、实物量,充分发挥“补短板、稳投资、扩内需、增动力”和逆周期调节作用,促进经济社会高质量发展;四要配合项目单位找准难点,打通堵点,逐个项目分析项目进展缓慢的原因、逐个落实责任,及时提请市政府协调解决影响资金使用进度的各类问题,推进项目加快实施;五要每周向市政府报送各地各部门资金使用情况,严格逗硬考核。

市政府秘书长柳江参加调研。

浏览次数: