工作动态

绵阳市获得洪涝灾害灾后重建资金20余亿元

2020-10-09 11:13文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

9月30日,省财政厅和省发改委联合发文,下达绵阳市洪涝灾害灾后重建中省资金20.6亿元,包括:住房重建1.79亿元,公共服务设施重建0.85亿元,基础设施重建(交通、水利、市政)9.9亿元,农业生产重建5.29亿元,自然灾害防治2.77亿元。

在下达资金的同时,省上还下达了灾后重建控制规模,绵阳市控制规模为24.7亿元。

本次省上安排灾后重建资金具有三个特点:一是实行规模控制。对各地的灾后重建规模下达了控制数,防止扩大重建规模给各地带来的资金压力。二是地方配套少。绵阳需要地方配套4.13亿元,占总规模24.7亿元的16.7%,上级补助资金占83.3%。同时配套项目少,除基础设施和公共服务设施重建需要配套外,其余项目不需要配套。三是时间要求急。省上要求各地10月12日必须上报重建项目。

市财政局接到省上的通知文件后,第一时间向市政府分管领导进行了汇报,加班加点对市配套资金进行了测算,正式发文通知各项目主管部门组织项目。目前,各部门正在积极组织项目。市财政局将及时催促并按程序报市政府审定,确保在规定时间内完成项目申报工作。

浏览次数: