工作动态

财政部国有金融资本运营评价中心来绵调研农业保险政策落实情况

2020-09-29 13:47文章来源: 财政局
字体:【    】 打印


 

925,财政部国有金融资本运营评价中心综合信息处处长王鑫、省财政厅金融处副处长周万蓉一行来绵研农业保险政策措施落实情况。市财政局党组成员、副局长徐强以及市级相关部门、财政金融科陪同调研

研组一行冒雨先后深入到梓潼县正邦养殖有限公司养殖场、梓潼县瑞进家庭农场,江油市三一农业有限公司、江油农旺蔬菜种植专业合作社等地,与种、养殖户亲切交谈,详细询问今年农业保险情况、受灾情况和理赔情况;重点了解我市财政支持、保险业务、农保创新等方面的农业保险政策措施落实情况。

在随后召开的座谈会上,调研组成员进一步与涉农企业、涉保农户,保险经办机构县级财政、农业等部门等进行面对面交流,听取基层声音,了解基层对农业保险政策满意度和受益情况王鑫处长对当前建立健全农业保险保费补贴管理长效机制、顶层设计等深层次问题进行了探索性发言。省财政厅金融处副处长周万蓉介绍了当前我省政策性农业保险相关政策。徐强副局长从实际出发深刻剖析了基层政策性农业保险政策执行中存在的问题,并重点就当前如何更好地构建农业保险长效保障机制、降低损失风险、保障农民收入等方面提出建议。

浏览次数: