工作动态

市财政局迎接省厅“七.五”普法验收

2020-09-17 10:45文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

9月14日,省财政厅法规处方守盎副处长一行三人赴绵对市财政局“七.五(2016-2020年)”普法工作进行检查验收。“七.五”普法期间,市财政局建立健全“七.五”普法领导小组和创建全国财政部门法治财政示范点领导小组等领导机构,健全完善各项财政制度措施,落实“谁执法谁普法”责任制,先后组织了视频拍摄、动漫制作、知识竞赛、学法考试、演讲比赛、以案说法、专题培训、宪法宣誓、参加法院案件旁听等形式多样、内容丰富的普法学法活动,财政干部尊法、学法、用法的意识明显增强,依法理财依法行政能力明显提升。

市财政局党组成员、副局长杨彦彬参与验收并做汇报。方守盎副处长在听取了汇报和查阅资料后,对市财政局“七五”普法工作给予高度评价。他指出,绵阳市财政局的“七五”普法工作领导重视、工作扎实、载体丰富、亮点纷呈,令人耳目一新,下一步要做好“七五”普法经验总结、及早谋划“八五”普法等工作,进一步增强财政部门法治宣传的影响力、针对性和有效性。

浏览次数: