工作动态

绵阳市2020年度会计专业技术资格考试圆满结束

2020-09-11 14:12文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

9月7日,历时7天的绵阳市2020年度全国会计专业技术初级、中级资格考试圆满结束,绵阳考区共有20099人报名参加考试。其中会计专业技术初级资格考试于8月29日至9月1日顺利完成,报考人数共15578人(31156科);中级资格考试于9月5日至7日顺利完成,报考人数为4521人(11463科),初、中级考试均设置绵阳财经学校和西南科技大学2个考点。

在今年疫情防控常态化形势下,市财政局提前谋划、精心筹备、周密组织,制定了详细的考务工作方案和疫情防控实施方案。从考点考场设置、考务人员培训、入场体温检测、考场环境消毒、防疫物资保障、电力保障、考场秩序维护、应急处理等各个方面和环节进行了周密部署安排,确保任务明确,责任到人,有力保证了考试的安全有序、顺利进行。

考试期间,市财政局等相关部门领导到各考点实地开展巡考工作,查看了考点监控视频,对考场布置、考试纪律、突发情况处理等工作进行了全面巡查。此次考试,考务工作人员和监考老师克服疫情防控等诸多困难,为考试工作的安全有序运行提供了有力保障,给考生提供了良好的考试环境,全体工作人员齐心协力,圆满完成了2020年度全国会计专业技术资格考试工作。

浏览次数: