工作动态

文明交通宣传劝导 筑起城市美丽风景
------绵阳市财政局在行动

2020-09-02 16:13文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

绵阳市财政局紧紧围绕“创建永远在路上”的工作理念,充分发挥好省级文明单位的示范带动作用,以实际行动助推全国文明城市创建工作,通过组织志愿者开展文明交通宣传劝导活动,向市民群众宣传道路交通安全重要性,劝阻不文明交通行为,引导市民养成良好交通习惯。

9月2日上午,市财政局的青年志愿者一大早便身穿服务红马甲,头戴志愿小红帽,手持宣传小红旗,坚守在值守第一线,面带微笑提醒着每一位脚步匆匆的行人。在志愿服务中,值守志愿者引导车辆、行人文明出行,劝阻和制止乱穿马路、闯红灯等不文明行为,并帮扶老、弱、病、残、孕等群体过马路。

此次文明值守志愿服务活动从8月初开始以每周为节点连续开展,为绵阳市创建全国文明城市营造平安、有序、文明的出行环境。

浏览次数: