工作动态

市财政局召开市级政府投资子基金运行情况工作座谈会

2020-08-28 15:51文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

8月27日,市财政局召开市级政府投资子基金运行情况工作座谈会,听取了绵阳兴绵产业发展基金、绵阳市振兴县域经济产业发展股权投资基金、绵阳科技城共赢帮扶投资基金、绵阳市聚九股权投资基金运行情况,明确下一步工作思路。市财政局党组书记、局长侍玉蓉,市财政局党组成员、副局长徐强,局金融科负责人,绵阳聚融公司全体员工参加了会议。

会上,各市级产业投资子基金管理机构相关负责人汇报了基金运行情况及下一步工作打算。在听取汇报后市财政局领导作了发言,对下一步产业基金工作提出了指导性意见。党组成员、副局长徐强指出,一是要进一步加强各子基金制度建设,强化制度管理,确保子基金规范运作,切实控制风险。二是要加快各子基金投资进度,充分发挥产业引导基金的放大效应和导向作用,支持绵阳本地产业、企业发展。

局党组书记、局长侍玉蓉指出,当前市级产业引导基金各子基金运行良好,特别是今年以来基金投资项目取得了较好的成绩,值得肯定。但离市委、市政府的要求和产业发展投资需求,还有一定差距。因此,下一步各子基金管理机构一是要加强对绵阳企业的项目收集,充分掌握企业的发展状况。二是基金投资要放眼全市,深入全市各市县区(园区),广泛挖掘优质项目;加大优质项目储备,加快项目投资进度,帮助绵阳企业做大做强,尽可能做到为优质企业“锦上添花”,为成长企业“雪中送炭”。三是要将工作重心、投资重心放到绵阳,切实体现基金对绵阳产业发展的支持,进一步明确基金投向,服务于我市重要产业发展、重大项目建设。四是要加强对已投项目的投后管理,发挥基金管理机构的专业能力,帮助企业提高经营管理水平,助力我市优质企业更好发展。五是要充分结合市委、市政府确定的产业发展方向,服从绵阳当前及未来发展大局,深入学习绵阳产业发展政策,分析研判产业发展趋势,找到基金投资着力点,为产业发展提供优质的投融资服务,助力我市经济高质量发展。

同时,侍玉蓉对市级产业引导基金管理机构绵阳聚融公司提出几点要求,一是要加强国家、省、市产业支持政策学习,通过各种业务培训和向子基金管理公司学习,进一步提高团队业务水平。二是要不断的增强企业活力,加强团队沟通协作,提升团队凝聚力和战斗力,为圆满完成各项工作任务奠定坚实基础。三是要加强与各级相关部门和局内相关科室的沟通协作,多和部门对接,多和企业对对接,充分了解和掌握绵阳本地企业发展状况,拓宽基金投资渠道。四是要及时学习掌握各级政府出台的产业支持政策,提高管理能力、沟通能力和引导能力,为绵阳产业发展贡献聚融力量。五是要加大向上争取的力度,要加大中央、省对我市基金的支持,不断做大我市产业基金的资本金,同时要争取上级政府产业投资基金对我市项目的支持。

 

 

浏览次数: