工作动态

我市2019年地方政府债券转贷工作圆满完成

2019-11-25 15:38文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

经省政府批准,2019年省财政厅转贷我市地方政府债券96.26亿元,其中:新增债券62.58亿元,再融资债券33.68亿元。新增债券中,一般债券4.75亿元,主要用于脱贫攻坚、生态环保、公办幼儿园、儿科服务能力等方面;新增专项债券57.83亿元,重点用于土地储备、棚户区改造、工业园区、生态环保、城乡供水、乡村振兴等方面。新增债券的发行,为中央、省和市委、市政府重点民生项目提供了资金保障,有效缓解了建设和资金不足的矛盾。再融资债券有效减轻各级财政到期债券还本压力。

我们将按照《四川省地方政府债券管理办法》和《绵阳市政府性债务管理办法》,督促债券使用单位严格按照核定用途使用债券资金,加快项目建设进度和债券资金拨付进度,按期做好还本付息,加强监督管理和绩效评价,充分发挥债券资金的使用效益,严防系统性区域性债务风险,推进我市公益性项目建设。

浏览次数: