工作动态

省财政厅易林副厅长带队来绵走访省人大代表和省政协委员

2019-11-08 14:15文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

11月6日至7日省财政厅党组副书记、副厅长易林带队来绵走访省人大代表及省政协委员,并邀请部分代表和委员进行了座谈。

座谈会上,易林副厅长介绍了2019年1-9月全省财政运行情况及财政工作、省人大代表建议办理情况及绵阳市人大代表团建议办理情况,听取了代表和委员们对财政工作的意见、建议。与会代表对财政厅代表建议办理情况给予高度肯定,同时就涉及民生投入、宗教人士养老保障、社区建设、新媒体发展等方面工作提出了建议。

走访期间,易厅长还听取了市财政局关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、脱贫攻坚、财政运行、风险防控等方面情况汇报,对市财政局下一步工作提出了指导意见。一是要认真抓好主题教育活动,开好民主生活会,确保问题整改到位;二是要确保全年财政收入任务完成,加快支出保障,要保证工资发放,要控制支出,要作好过紧日子准备,同时要积极培植财源;三是要加强民生保障,要实事求是,量力而行;四是要加强债务管控,防范系统性风险,防范其他风险向财政转化。走访期间,易厅长一行还前往梓橦“两弹一星”干部培训学院和经济技术开发区进行了调研。省财政厅二级巡视员陈黔蓉及社保处相关领导陪同走访。


浏览次数: