工作动态

绵阳市财政局组织参加行政诉讼案件庭审旁听活动

2019-10-21 10:00文章来源: 财政局
字体:【    】 打印


为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宗旨,深入推进法治财政建设,10月16日,在市财政局5位党组成员的率领下,20余名财政干部到市中级人民法院参加了一起行政诉讼案件的庭审旁听活动。

本次行政诉讼案件为我市一家小型民营企业饮品外包装涉嫌不正当竞争、不服政府部门具体行政行为和行政复议决定,向市中级人民法院提起行政诉讼。庭审中双方围绕焦点问题举证、质证和激烈辩论,使在场旁听的财政干部亲身感受到了规范严谨的审判程序和庄严肃穆的法庭氛围。本次庭审旁听活动是一场鲜活生动的法治教育课,促进财政部门进一步落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,促使财政干部进一步坚定法治信仰和提升法治素养,对加快推进全市财政部门依法行政依法理财工作具有重要意义。


                

 

 

 

   

浏览次数: