公告公示

关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的补充公告(一)

2021-08-13 15:00文章来源: 财政局
字体:【    】 打印

各位考生:

《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的公告》自发布以来,受到我省考生积极关注,现就我省考生咨询较多的问题做如下补充公告:

一、《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的公告》第2条里的“考生还须在考前14天每日通过中注协考试报名系统个人账号持续进行健康打卡。”本条所指的“健康打卡”为中注协考试报名系统于8月13日上线的“体温登记”,考生登录中注协考试报名系统后在左侧进行“体温登记”即可。考生应在考前连续14天进行登记。

二、《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的公告》第3条里的“所有考生须提供本人当年第一科考前48小时内核酸检测阴性报告和14天内行程监测情况,健康码为绿色且体温正常、健康状况无相关异常方可参加考试。核酸检测报告以天府健康通内‘核酸与抗体检测结果查询’为准。”本条所指的“14天内行程监测情况”即为“通信大数据行程卡”,考生应提前注册开通“通信大数据行程卡”,无需提供纸质资料。

三、考生做核酸检测时,建议使用天府健康通扫码登记个人信息,以便天府健康通及时更新核酸检测报告。

四、考生在中注协报名系统下载准考证时已承诺遵守《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》,所以我省考生参加考试时无需提供纸质承诺书。

四川省财政厅注册会计师考试委员会办公室

2021年8月13日

浏览次数: