县市区传真
科创区财政局三举措扎实做好干部联系企业工作
2018-07-05

    为认真践行“大学习、大讨论、大调研”活动,按照区党工委、管委会关于干部联系企业工作的统一安排部署,区财政局从思想上、行动上、调研上狠下功夫,确保干部联系企业工作落到实处、取得实效。

   一是高度重视、深化认识。认真学习园区关于干部联系企业的相关文件精神,明确目的意义,把握核心要领,引导全局干部职工积极参与,严格按时间节点扎实推进干部联系企业工作。

   二是及时行动、主动对接。全局干部按照要求,及时登录微服驿站网站,选定企业并联系企业登录进行绑定,向企业宣传园区有关优惠政策,及时收集了解企业关于人才、资金、场地等方面的实际需求。

   三是务求实效,积极调研。以此次“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,立足部门调研课题,结合干部联系企业制度,以问题为导向,多形式深入企业进行走访调研,了解企业的生产经营状况及存在的问题和困难,积极为企业排忧解难,以实际行动扎实做好干部联系企业工作。

   截至目前,区财政局干部联系企业率为100%,收集企业需求8条(人才3条,办公场地4条,资金1条);到企业开展调研3次,收集意见建议7条,反馈回复7条,干部联系企业工作受到企业高度肯定。下一步,财政局将围绕企业提出的人才、场地、资金等方面的需求,加强协调、深化服务,切实促进园区企业加快发展。