县市区传真
江油市财政局顺利接受省政府民生工作督查组督察调研
2018-07-05

    近日,省交通运输厅巡视员李跃勤率领由省财政厅、省林业厅、省食品药品监管局等部门同志组成的省政府专项督查组一行到我市督察民生工程完成情况。
    督查组到市财政局召开座谈会,详细了解了民生工程的资金使用情况,重点查阅听力残疾儿童康复救助、义务教育学生“一补”、城乡困难群众救助、农村危房改造、农村交通建设、退耕还林6个项目的档案资料。对我市2018年省级民生工程及民生实事完成情况给予充分肯定,认为江油市民生工程资金能及时下达、拨付,真正做到了惠民。督查组希望我市继续坚持以人为本,从百姓需求出发推进民生工程建设,不断创新工作机制,继续加大民生工程及实事工作的推进力度,落实责任,保证任务圆满完成。
    2018年,我市省级十项民生工程及20件民生实事计划总投资3亿元。截止6月15日,共下达预算2.67亿元,完成计划投资的89%,超额完成目标任务。