县市区传真
涪城区财政局积极推进构建生态环境保护投入机制起草工作
2017-12-13

    为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,切实做好中央环保督查后续工作,确保我区生态环境保护投入机制的顺利制定实施,我局积极安排部署生态环境保护投入机制起草工作: 
   一是组建工作专班。经区政府同意,成立了以张伟副区长为组长,区财政局、区环保局负责人为副组长,31个责任单位为成员的生态环境保护投入机制起草工作领导小组。领导小组下设文稿调研策划组和文稿起草组负责文稿策划和机制编写工作。 
   二是立即进行安排部署。在明确各成员单位工作职责、各阶段工作完成时间节点以及建立QQ群交流平台同时,督促各成员单位落实责任人员,积极开展调研工作,对构建生态环境保护投入机制建言献策。 
   三是加强到各环保工作单位调研,了解其对生态环境保护投入和2018年环保财政预算的意见建议,并积极向周边县市区学习环保投入先进经验和有效措施。 
   四是做好投入机制文稿起草研讨工作,明确文稿构架和主要内容,确保在2017年12月31日前完成初稿起草,2018年1月31日前通过专家合格性审核,2018年3月底前通过法律和决策审查后报区委常委会审议。