工作动态
市财政局举办保密工作专题讲座
2018-06-29
  为了进一步增强财政干部职工的保密意识,促使财政干部规范保密行为,正确处理工作中的各项保密事项,提高干部职工遵守保密纪律的自觉性。绵阳市财政局于6月28日下午特邀绵阳市国家保密局专业人士作专题讲座。

  专题讲座从保密工作面临的严峻形势、机关工作人员在工作中出现泄密事件和违反保密法规应承担的法律责任、机关工作人员在日常工作中该如何做好保密工作三个方面入手,紧密结合党政工作实际,通过典型案例,用生动易懂的语言,深入浅出地对日常学习、工作、生活中可能存在的泄密隐患进行了深刻全面的讲解。讲座主题鲜明、内容丰富、语言生动,对做好新形势下保密工作,具有很强的针对性和指导性。

  讲座结束后,局党组副书记、副局长贾大雁同志就做好保密工作进一步强调,要求全局干部职工要时刻紧绷“保密弦”,严守政治纪律和政治规矩,履行保守国家秘密义务。认真落实保密工作各项要求,加强网络管控,严格执行保密管理制度和法律法规,切实把保密工作抓实抓细抓到位,坚决防止各类失泄密事件的发生,确保党和国家秘密绝对安全。