工作动态
市财政局会同市教体局赴城区公办幼儿园开展调研
2018-05-25
  5月23日,绵阳市财政局党组副书记副局长贾大雁、市教体局机关党委书记程立一行,赴花园实验幼儿园、机关幼儿园、教工幼儿园、实验幼儿园、子云幼儿园、五里幼儿园等城区公办幼儿园开展调研,实地了解近几年财政投入专项经费的使用及幼儿园办学管理等情况,贾局长希望市级示范幼儿园积极发挥“头雁”作用,继续以点带面,积极帮助我市公办幼儿园 及普惠性民办幼儿园提升教学理念和教学管理水平,更好地促进绵阳学前教育的均衡发展,满足社会对优质学前教育的需求。调研组一行还赴正在建设中的游仙富乐山幼儿园现场察看,要求游仙区在保证质量和安全的情况下,加快施工进度,确保秋季招生。

  调研组一行同时了解了涪城、游仙两区拟申报“学前教育地方政府债券”有关情况,希望两区高度重视,抓住政策实施“窗口期”重要机遇,按省厅要求积极组织好项目申报,有效缓解学前教育资源短缺局面。